Gelato: gioia per i sensi
E’ possibile al giorno d’oggi unire il buon gusto e la salute? Si! la risposta è con il buon gelato di Martino Liuzzi. Studi in Medicina, ricercatore nutrizionista, esperto in alimenti e nutrizione (presidente della Associazione GAF – Gelato Artigianale Festival e del Centro Studi Gelato Artigianale), docente, Martino Liuzzi è l’ideatore del Gelato […]
A.A.A. Cercasi … Lo Star Bene
(Eva Cucina Uscita n°04 di Aprile 2017) Una buona conduzione di vita è rappresentata dalle tre A: Atteggiamento mentale positivo, Attività Sportiva e Alimentazione. E’ poco importante da quale A partire, l’importante è iniziare. A come Attività sportiva e Atteggiamento positivo Il corpo ha un’infinità di risorse e potenzialità che pochi sanno, non solo come […]
Digiuno?No! Mima-Digiuno! La nuova dieta alimentare del Dottor Longo per rimanere giovani a lungo
La tecnica del digiuno vero e proprio pone le sue fondamenta nell’antichità ed è di origine mistico-religiosa, infatti, attraverso la sua pratica l’uomo si purificava per avvicinarsi a Dio. Tale modalità oggi è ancora usata da alcune popolazioni a carattere islamico, induista ed altre ancora. In tale contesto si inserisce l’opera del Dottor Valter Longo, […]
Carne e non solo
Articolo completo su Eva Cucina numero n°12 del 2015 Il cibo è la prima fonte di nutrimento importante per la crescita fisica dell’individuo,ma nonostante ciò, di massima, non è raro che sia fonte di energia e che allo stesso tempo la sottragga. Questo dipende dal funzionamento dell’organismo ed in modo specifico dal nostro intestino che […]
Dolcezza… Virtu’ o Debolezza?
La dolcezza è una di quelle sensazioni corporee che negli ultimi tempi viene contattata sempre più difficilmente. Oggi, sia uomini che donne, sono abituati a dimostrare di essere forti a non aver bisogno dell’affetto degli altri: a bastare a se stessi. Ci sono persone sempre più alla ricerca di un effimero potere che non sazia […]
Cibo e Sesso… cosa hanno in comune?
“Dimmi come mangia la pizza e ti dirò come fai l’amore” Questa frase mi fu detta a cena tanti anni fa da un mio formatore e ricordo che smisi di mangiare la gustosa pizza che avevo di fronte, perché mi sentii quasi smascherata nella mia intimità. Ma cosa accomuna l’eros al cibo? Sono due aspetti dello […]
Il Salto nella Vita con gambe leggere
VISIONE OLISTICA: IL SALTO NELLA VITA CON GAMBE LEGGERE Tutta la nostra vita si regge sulle nostre gambe. Esse sono responsabili del nostro movimento nello spazio e sono in grado di mostrarci come procediamo sul nostro cammino di vita reale. Il rapporto esistente tra le estremità inferiori e la realtà concreta è simboleggiato proprio dalla […]
Patriottismo alimentare
(Articolo Eva cucina dicembre 2015) A fine Ottobre l’OMS (Organizzazione Mondiale della Sanità) ha lanciato un allarme dicendo che i salumi, le carni rosse, in special modo quelle elaborate come salsicce, wurstel, hamburger siano cancerogene.
Orribili occhiaie…
(Eva Cucina Gennaio 2016) Terribile problema che sottrae fascino allo sguardo femminile e maschile. Gli occhi e la zona oculare sono tra le parti del corpo più sensibili e delicate che abbiamo sia perché sono sempre esposte agli agenti atmosferici e sia perché strutturalmente hanno un’epidermide molto sottile e un microcircolo molto sensibile alle variazioni […]
Labbra e mani
(Eva Cucina dicembre 2015) IL CON-TATTO CHE ROMPE IL SILENZIO La pelle nella lettura psicosomatica rappresenta il confine che c’è tra il mondo interiore e quello esteriore. Le mani rappresentano proprio il contatto con gli altri e l’ambiente che ci circonda. Basti pensare al gesto del dare/ricevere e/o stringere la mano a qualcuno quando ci […]