Gelato: gioia per i sensi

E’ possibile al giorno d’oggi unire il buon gusto e la salute?    Si! la risposta è con il buon gelato di Martino Liuzzi. Studi in Medicina, ricercatore nutrizionista, esperto in alimenti e nutrizione (presidente della Associazione GAF – Gelato Artigianale Festival e del Centro Studi  Gelato Artigianale), docente, Martino Liuzzi è l’ideatore del Gelato […]

A.A.A. Cercasi … Lo Star Bene

(Eva Cucina Uscita n°04 di Aprile 2017) Una buona conduzione di vita è rappresentata dalle tre A: Atteggiamento mentale positivo, Attività Sportiva e Alimentazione. E’ poco importante da quale A partire, l’importante è iniziare. A come Attività sportiva e Atteggiamento positivo Il corpo ha un’infinità di risorse e potenzialità che pochi sanno, non solo come […]

Carne e non solo

Articolo completo su Eva Cucina  numero n°12 del 2015 Il cibo è la prima fonte di nutrimento importante per la crescita fisica dell’individuo,ma nonostante ciò, di massima, non è raro che sia fonte di energia e che allo stesso tempo la sottragga. Questo dipende dal funzionamento dell’organismo ed in modo specifico dal nostro intestino che […]

Dolcezza… Virtu’ o Debolezza?

La dolcezza è una di quelle sensazioni corporee che negli ultimi tempi viene contattata sempre più difficilmente. Oggi, sia uomini che donne, sono abituati a dimostrare di essere forti a non aver bisogno dell’affetto degli altri: a bastare a se stessi. Ci sono persone sempre più alla ricerca di un effimero potere che non sazia […]

Cibo e Sesso… cosa hanno in comune?

“Dimmi come mangia la pizza e ti dirò come fai l’amore” Questa frase mi fu detta a cena tanti anni fa da un mio formatore e ricordo che smisi di mangiare la gustosa pizza che avevo di fronte, perché mi sentii quasi smascherata nella mia intimità. Ma cosa accomuna l’eros al cibo? Sono due aspetti dello […]

Il Salto nella Vita con gambe leggere

VISIONE OLISTICA: IL SALTO NELLA VITA CON GAMBE LEGGERE Tutta la nostra vita si regge sulle nostre gambe. Esse sono responsabili del nostro movimento nello spazio e sono in grado di mostrarci come procediamo sul nostro cammino di vita reale. Il rapporto esistente tra le estremità inferiori e la realtà concreta è simboleggiato proprio dalla […]

Patriottismo alimentare

(Articolo Eva cucina dicembre 2015) A fine Ottobre l’OMS (Organizzazione Mondiale della Sanità) ha lanciato un allarme dicendo che i salumi, le carni rosse, in special modo quelle elaborate come salsicce, wurstel, hamburger siano cancerogene. 

Orribili occhiaie…

(Eva Cucina Gennaio 2016) Terribile problema che sottrae fascino allo sguardo femminile e maschile. Gli occhi e la zona oculare sono tra le parti del corpo più sensibili e delicate che abbiamo sia perché sono sempre esposte agli agenti atmosferici e sia perché strutturalmente hanno un’epidermide molto sottile e un microcircolo molto sensibile alle variazioni […]

Labbra e mani

(Eva Cucina dicembre 2015) IL CON-TATTO CHE ROMPE IL SILENZIO La pelle nella lettura psicosomatica rappresenta il confine che c’è tra il mondo interiore e quello esteriore. Le mani rappresentano proprio il contatto con gli altri e l’ambiente che ci circonda. Basti pensare al gesto del dare/ricevere e/o stringere la mano a qualcuno quando ci […]